Легкий чизкейк в мультиварке

Являясь неисправимой сладкоежкой, я хочу оставаться в хорошей форме. У меня получилось быть стройной, не отказывая себе в сладких удовольствиях. Этот чизкейк — один из моих самых любимых десертов, который обожает моя семья, друзья и все, кто хоть раз его попробовал.
Готовится он быстро и легко из простых ингредиентов. В мультиварке. У меня Panasonic SR-TMH 18. Сейчас много новых, более продвинутых моделей, но эта меня настолько устраивает во всем, что я не представляю просто, как жила без нее раньше. Расписывать все ее достоинства не буду — не об этом тут речь. Добавлю лишь, что с покупкой мультиварки я стремительно похудела, и упростила себе процесс приготовления вкуснейшей пищи до неприличного. Это просто must have на современной кухне. Вызывает привыкание. Осторожно! 🙂

Вот такого комбайна мне хватает с головой — на него тоже не могу нарадоваться. Он понадобится для приготовления чизкейка.

А вот и сам рецепт.
творог — 700 г
сметана — 250 г
яйца — 5 штук
сахар (желательно коричневый) — 1 мультистакан (можно меньше, или заменить медом/вареньем)
ванилин
крахмал — 3 ст. ложки
много любви

Творог, крахмал перемешать со сметаной и желтками.
Отдельно взбить до хорошей пены белки, сахар и ванилин. Влить в творожную массу, хорошенько перемешать — до состояния полностью однородной массы.
Вылить в форму и запекать где-то час (в мультиварке). Вот и весь рецепт. 🙂

А теперь о деталях.
Крышку ни в коем случае не открывать! Выключить мультю, дать постоять 20 мин. — крышку не открывать!! Что бы ни случилось! Потом остудить — и пусть сутки в холодильнике отстоится, будет плотнее и вкуснее.
Как вытаскивать из миски. Положить сверху тарелку диаметром чуть меньше кастрюли (я использую крышку для варки на пару дном вверх), и перевернуть на нее.
Можно добавлять сухофрукты, ягоды — в творог перед тем, как вылить в миску на запекание; можно влить в творожную массу растопленный белый шоколад — он добавляет нежности: можно на дне мульти сделать подложку из покрошенного печенья, или сверху украсить готовый чиз кремом. Если хочется соригинальничать — можно приготовить не белый чиз, а добавить яркое варенье в творог — и тортик получится, например, розовый; или добавить какао — будет коричневый. Тут экспериментировать можно много. Но мне больше всего нравится «монотонный» чиз без добавок. Идеально идет под кофе!

Мне нравится этот рецепт тем, что можно играть с подсластителями, цветом, размером чиза, украшением — включив фантазию на полную. И быть уверенной, что он не пригорит и не будет сырым. Мультиварка гарантирует успех! Главное — свежие ингредиенты и правильные пропорции. Обязательно готовить нужно в позитивном настроении и с любовью. Я не мыслю времени на кухне без хорошей музыки.

Приятного аппетита!
Балуйте себя, оставаясь стройными и здоровыми!

Реклама

Легкий чизкейк в мультиварке: 3 комментария

    • Ален, ничем не смазываю — выливаю смесь и ставлю на час выпечки, после еще 20 минут крышку нельзя открывать. Дно абсолютно не пригорает!Модель блендера Braun Minipimer 5.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s