Открывая для себя сою…

О сое я слышала краем уха, но никогда особо не интересовалась, что же это такое и с чем это едят. Только когда занялась поиском новых блюд и ингредиентов, вспомнила за нее. Это отличный источник белка и прочих ценных штук. Мнения о ней очень противоречивые, и так как истина наверняка где-то посередине — я балую себя соевыми вкусняшками лишь время от времени, чтобы не переборщить.
Часто слышала, что соя невкусная и специфическая. Неправда это все. Ее просто нужно уметь правильно готовить.
Она идеально впитывает в себя как губка все вкусы и ароматы, поэтому все зависит от «обрамления».
Я поделюсь ленивым, простым и вкусным рецептом сои — муж после первой пробы часто просит еще и еще… В таком варианте сою можно кушать теплой и холодной, добавлять в гарнир и намазывать на хлеб…
Я всегда экспериментирую, каждый раз добавляя что-то новое и убирая старое, поэтому «закостенелых» рецептов у меня нет — есть варианты. Любой ингредиент кроме сои можно заменить, убрать, добавить — творите и вытворяйте!

Рецепт:
Соевые битки
Сливочное или растительное масло
Лук
Морковь
Любые другие свежие овощи по вкусу
Замороженная овощная смесь
Соль
Специи (я люблю добавлять асафетиду, черный перец)
Зелень
И много любви — обязательно.

В кипящую подсоленную воду кинуть соевые биточки и варить минут 10 (можно меньше). Слить воду, если она осталась (у меня часто все впитывается).
На сковороде разогреть масло, выложить сою; пока она жарится — натереть морковь, нарезать лук — добавить к сое. Чуть позже (минут через 5) — овощную смесь. Периодически помешивать. Добавить соль, приправы; если требуется — масло; можно вместо соли налить соевый соус.
В среднем сою нужно жарить 10-15 мин.
Посыпать зеленью и вуаля! 🙂
Получится сплошная масса — ароматная и вкусная, белково-овощной коктейль. Если у кого-то битки не разлезутся — так еще красивее. Мне нравится это блюдо в виде пасты.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s